ВК Мы Вконтакте  

Характеристики автокрана КС 45717

Автокран – это специализированная техника, являющаяся сочетанием грузового автомобиля и подъемного крана. Он предназначен для поднятия и перемещения тяжелых грузов. Автокран – это техника, без которой не обходится ни одно строительное предприятие. Но он не менее востребован и в других отраслях промышленности. А наибольшей популярностью до сих пор пользуется кран КС 45717.


Для каких работ применяется КС 45717

КС 45717 – это автокран Ивановец, который незаменим при возведении различных зданий и сооружений. Именно эта техника наиболее часто используется на строительных площадках. Но строительство – не единственная область, где она востребована. КС 45717 используется при выполнении следующих видов работ:

  • прокладка трубопроводов;
  • карьерные разработки;
  • демонтаж зданий;
  • ликвидация аварий на трассах и промышленных объектах.

Разновидности модели

Кран КС 45717 предназначен для погрузки и перемещения грузов. Различают две разновидности крана:

  • 25 тонн— для работы с обычными грузами;
  • 20 тонн— для работы с ядовитыми и опасными грузами.

И тот, и другой вид спецтехники устанавливается на шасси КамАЗ 4320. Автомобиль является полноприводным грузовиком, который, подобно вездеходу, способен передвигаться по любым видам грунта.


Особенности конструкции автокрана КС 45717

Крановая установка снабжена гидравлическим приводом, работающим от аксиально-поршневого насоса, запуск которого осуществляется двигателем шасси ЯМЗ-236КЕ2-3.

Подъем и перемещение грузов производится телескопической стрелой. Стрела – это главный элемент конструкции автокрана, в состав которого входят три секции длиной 7 метров. Общая длина стрелы составляет 21 метр. Выдвижение секций осуществляется с помощью гидроцилиндра или полиспастов.

Если автокран предусмотрен для выполнения работ, требующих подъема груза на большую высоту, необходимо сразу заказать специальный удлинитель – гусек. Он представляет собой решетчатую секцию длиной 7 метров.

В процессе эксплуатации крана КС 45717 машинисту необходимо следить за тем, чтобы масса груза не превышала допустимые параметры. Для облегчения этого процесса в крановой установке предусмотрен сигнализатор – микропроцессорный ограничитель. В его функции также входит следующее:

  • информирование о длине вылета стрелы;
  • предоставление информации о высоте ее подъема;
  • информирование машиниста о величине груза и максимальной массе, которую способен поднять кран на заданную высоту;
  • ограничение зоны действия крана при работе на небольших пространствах.

Это устройство оборудовано телеметрической памятью или, так называемым, «Черным ящиком». В процессе эксплуатации он фиксирует рабочие параметры, а также запоминает, какие нагрузки приходилось испытывать автокрану на протяжении всего срока службы.


Особенности шасси

КамАЗ 4320 – автомобиль высокой проходимости. Он способен передвигаться с одинаковой скоростью по любым видам дорог и пересеченной местности. Высокая проходимость обеспечивается усиленными передними мостами и рулевым управлением, а также широкопрофильными шинами. Давление воздуха в шинах регулируется централизованной системой.

Оставить заявку

Наши партнеры

АрТехн Контакты:
Адрес: проспект Ленина, д. 46 300034 Тула,
Телефон:+7 (930) 799-75-76, Факс:+7 (4872) 79-04-78, Электронная почта: avtokrangavrilov2012@yandex.ru
Оставить заявку

Просто заполните следующую форму, и мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Контактное лицо *
Телефон *
Комментарий  
Спасибо за заявку! Мы перезвоним Вам в ближайшее время!